我院举行2024级新生开学典礼

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-09-14作者:浏览次数:12

912日上午,教育学院(一多书院)2024级新生开学典礼在南区学术报告厅隆重举行。院党委书记钟劲松、院长童三红等学院领导、辅导员、新生班主任以及全体2024级新生共同参加本次活动。典礼由院党委副书记徐丹主持。

随着庄严肃穆的国歌声奏响,开学典礼缓缓拉开序幕。

教师代表岳涛、在校生代表刘雨彤、研究生新生代表熊乐瑶、本科新生代表王钰涵依次上台发言。岳涛结合自身经历,鼓励2024级新生在大学期间一定要做到:“沉淀”与“坚持”,做到生活有目标、学习有方法在黄师绘画出精彩的人生篇章。刘雨彤回顾了两年来的学习和生活经历,从技能竞赛、互联网+大赛、“繁星”社会实践、辩论队、主持队等体验,呼吁新生们积极参与学院活动,努力为学院发展做贡献。熊乐瑶同新生们分享了她的考研经验,表达了对学术追求的热爱与对未来读研生涯的期待。王钰涵向大家讲述了自己选择荆楚优师计划的初衷,她表示讲秉持黄师校训和黄师精神,不断提升自己的学习能力和实践能力。

副院长徐小双宣读我院2023-2024学年各类学生标兵名单,院长童三红、副院长韦耀阳为受表彰学生颁奖!

院党委书记钟劲松为本周生日的新生赠送生日礼物,并给予新生生日祝福。

院长童三红致辞,他首先对全体新生的加入表示热烈的欢迎,并对我院的专业设置、人才培养、招生与就业、学院特色、教师队伍、各类平台、专业发展前景等情况进行了简要介绍,使广大新生从事教育事业的信心更加坚定。他对新生提出了三点希望,一是,转变角色、尽快适应、拒绝躺平;二是,挑战自我、尽早规划、拒绝保守;三是,张扬个性、尽情展示、拒绝封闭。

院党委书记钟劲松在总结讲话中,重点强调了大学生应该成长为怎样的人:一是, 爱己及人,做一个懂爱会爱的人;二是自律自强,做一个独立自主的人;三是,学好专业,做一个生存无虞的人;四是,全面发展、做一个懂得生活的人;五是,向阳而生、做一个照亮社会的人。

最后,师生齐唱黄冈师范学院校歌,开学典礼在激昂的歌声中落下帷幕。

(文/图:周倩  初审:徐丹 终审:钟劲松)