马志斌校长带队赴武穴、黄梅看望我院实习生

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-10-11作者:浏览次数:12

1011日,副校长马志斌教授带队赴武穴、黄梅看望实习生,教务处副处长胡世刚、教育学院院长童三红、副院长黄克斌以及学校派驻武穴、黄梅的实习带队教师一起参加看望了在武穴市职教中心、黄梅县实验高级中学、黄梅县华宁高级中学、黄梅县国际育才高级中学等学校实习的学前教育专业、教育技术学专业2021级实习生。

马志斌校长一行详细了解了实习生的生活、学习和工作情况,并仔细询问实习过程中存在的困难和问题,认真听取了我校实习带队教师、校外实习指导教师和实习单位领导对于我院实习生日常工作表现以及学校实习工作相关意见建议。

马志斌表示,学校高度重视本科生实习工作,校领导带队专程看望实习生是学校的一项制度安排。首先,对实习单位高度重视黄冈师范学院师范生实习工作,千方百计为实习生提供便利条件,有力支持我校师范生实习工作开展,代表学校表示衷心感谢。其次,了解到各位实习生在学习上进展顺利,收获颇多,感到非常欣慰。最后也对实习生提出要求,一是要加强学习,既要加强自身知识学习,更要多向实习单位指导老师虚心请教,珍惜与一线名师交流学习机会;二是要谋划好发展,处理好实习和考研、就业的关系,努力将实习和就业工作结合起来;三是要遵守学校和实习单位的各项规章制度,注意人身财产安全,敢于担当,大胆实践,为黄师美誉添光彩。

童三红院长详细了解了实习生承担教学任务、参与班级管理、参与学校日常教研等活动情况,并就近期重要教学事项进行了提醒,就实习中存在的问题进行解答,并现场协调解决实习生关心的问题。

实习生纷纷表示,感谢学校领导和实习单位领导老师的关心和帮助,实习过程中收获颇丰,后续将珍惜机会,圆满完成实习任务,同时,为实习单位作出个人最大的贡献。

(文、图:教育学院  审核:黄克斌  终审:童三红)

校领导一行与武穴实习生合影

校领导一行与黄梅实习生合影