“繁星”璀璨 照亮未来

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-14作者:浏览次数:107

“繁星”璀璨  照亮未来

我校教育科学与技术学院“繁星”社会实践团队暑期“三下乡”社会实践活动正式开始。

2015年7月13日,教育科学与技术学院暑期社会实践“繁星”团队一行12人在湖北省武穴市石佛寺镇董官房村的暑期“三下乡”社会实践活动正式开始。

“繁星”社会实践团队以“关注农村贫困地区素质教育”为活动宗旨,开设趣味英语、趣味数学、音乐、舞蹈、美术、安全小知识等课程,着力培养孩子兴趣爱好,提高综合素质,同时也会针对不同孩子的发展给予心理辅导,促使其健康成长,全面发展。

上午7:30,在与家长签订《学生人生安全责任书》并保证每天都有家长接送孩子后,共有80多名孩子参与了此次社会实践活动。“繁星”团队根据不同年龄阶段将孩子分为4个班并分别配有一名队员担任班主任。由班主任来负责该班的具体工作,其他队员负责相应的教学工作。

此次社会实践活动受到家长和孩子们的热烈欢迎,家长们顶着炎炎夏日给队员们送来了清凉解渴的绿豆汤和新鲜蔬菜。

“繁星”社会实践团队希望通过此次暑期“三下乡”社会实践活动能提高孩子们的综合素质,并为当地教育事业的发展贡献一份力!