校领导深入教科院调研指导新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-15作者:浏览次数:111

3月15日上午10:00,校长陈兴荣、人事处处长高少初、教务处处长夏庆利、校办副主任胡志祥一行深入教育科学与技术学院,调研学院“十三五”规划和新学期工作部署落实情况。

调研会上,教科院院长林永希重点从党建工作、转型发展、科学研究、人才培养、创新创业及学生工作五个大的方面进行详细汇报,提出了教科院发展中存在的问题和学院目前发展过程中遇到的瓶颈。其他班子成员分别补充汇报各自分管的工作。

陈兴荣对教科院取得的成绩和工作给予了充分的肯定。针对2016年工作重点,陈兴荣提出五点要求:一是要以学科建设为龙头,充分发挥基础教育与区域文化学科群的平台建设好学科,在全校发挥学科骨干、引领和协调的作用,不仅要成为学校的示范典型,还要在全省占据一定的地位;二是抓好本科教育教学工作,在提高全校教师教育教学水平(特别是新建学院)方面具有不可推卸的责任;三是抓好研究生教育,配合研究生处做好国家验收的准备工作;四是加强对外交流与合作,是学科发展的必由之路,进一步加强与省内外兄弟院校的交流合作,认真学习方针政策,借鉴兄弟学校先进的做法,同时要加大人才引进的力度。最后希望教科院班子成员带领教科院全体教职工齐心协力共绘蓝图。