我院学子熊一婷在第二届礼仪风采大赛中夺得冠军

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-15作者:浏览次数:126

为推动大学生礼仪教育知识,传播礼仪之风,培养和谐校园文明风尚,展现我校学生良好的文明礼仪风采,我校于3月14日晚7点在千人报告厅举行黄冈师范学院第二届礼仪风采大赛总决赛。经过前期的初赛、复赛最终闯进决赛的共有十二位选手,此外还特邀各院系领导及专业评委出席本次大赛。

比赛共分为三个环节,第一环节为礼仪展示,十二位选手分为三个小组出场,分别展示了基本礼仪、社交礼仪、商务礼仪三个部分。接下来是由十二位选手分别带来的不同风格的个人展示,活力的拉丁舞、优雅的钢琴曲、古典的琵琶独奏、幽默的相声表演和独具特色的民族舞等,赢得了场下一波又一波的掌声与欢呼声。第三环节的礼仪知识问答,更是展示了选手们的知书达理,对礼仪知识的了解。经过了紧张的比拼,最终我院学前教育201502班的熊一婷在十二位各院系优秀选手中脱颖而出,赢得本届黄冈师范学院礼仪风采大赛第一名。晚8点半本次活动在嘉宾与选手的合影中圆满的拉下了帷幕。

通过礼仪风赛大赛的举行,不仅纠正了同学们对日常生活礼仪的误区,展现自己的风采,更让同学们学习了更多的礼仪知识,以规范自己的行为,将文明礼仪传播得更远。