上海师范大学董玉琦教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-10作者:浏览次数:112

2016510日下午,在学术报告厅B03,上海师范大学董玉琦教授为我院师生作了题为《学习技术:实现技术促进学习的三重境界》的学术报告。董教授首先从小学三年级孩子学习除法出现错误进行问题导入,引导同学们思考、讨论。董教授分析了教育技术学研究国际最新动态,阐述了教育信息化发展的本土诉求,并指出学习技术是教育技术学研究的新范式,分析了技术促进学习的三重境界。

我院教师、教育技术专业、数字媒体专业本科生、现代教育技术领域研究生共计100多人参加了此次报告会。整个讲座和互动问答过程中,董教授思想深邃,语言幽默,尽显大家风范,令参加报告会的师生受益匪浅。

董玉琦教授是上海师大教育技术系主任,教育学博士国家教育部教师教育信息化家委员会委员、 国家教育部普通高中新课程专家工作组成员 中国教育技术协会信息技术教育专业委员会常务副主任委员 中国教育发展战略学会理事 国家教育部现代远程教育资源建设基础教育项目专家组核心成员 国家教育部全国中小学信息技术教育实验区课题指导专家组成员(东北片负责人)