我院陈剑光同志获得“第八届全国高校辅导员年度人物”入围奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12作者:浏览次数:90

近日,我院党总支副书记陈剑光同志成功入围“第八届全国高校辅导员年度人物”奖,该奖项是教育部、全国高校辅导员工作研究会、中国青年报、新华网、中国大学生在线共同举办的年度大奖。

其宗旨是为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,选树辅导员先进典型,宣传辅导员先进事迹,激励广大高校辅导员认真履行立德树人的崇高使命,推进辅导员队伍专业化、职业化建设。

该奖项已举办了八届,这是我校第一次获得入围奖,全省只有十二人入围。陈书记多年来在指导挑战杯比赛、指导学生社会实践团队、学生党建、指导互联网+比赛,学生管理平台建设等方面成绩突出。