请进来走出去,外联内修谋转型——教科院转型发展进行时

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-25作者:浏览次数:94

为了进一步推动转型发展工作,教科院大力加强双师师资队伍建设和交流,请进来走出去,外联内修促进转型发展。2016520-22日,继邀请浙江大学张剑平教授、上海师范大学董玉琦教授来我院讲学之后,教科院选派2名青年教师赴杭州参加“高校慕课和微课制作技术精品研修班”培训。

本次培训由北京大学教育学院学位委员会委员和院务会委员教育技术专业博士生导师赵国栋教授主讲

培训采取专题讲座、案例观摩、上机操作和成果演示等多种形式展开,主要培训内容包括:基于微课、翻课、慕课与快课的“四课一体式”教学设计方案;全系列自助式微课制作技术的常用软硬件操作,包括:素材采集(图片、视频等)、素材编辑(绿背抠像、抠图、配音等)、常见类型微课设计(主持人式、板书式、手绘视频式和交互式等),以及练习作品展示与交流。

通过本次培训,了解了微课设计的最新理念,掌握了微课制作前沿技术,对于专业改革和转型发展具有强力支撑作用。后续将组织专业教师进行微课制作技术培训,组织师生参加第十六届全国多媒体课件制作大赛,以赛促学,将学生实践应用能力培养落到实处。