付卫东博士来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31作者:浏览次数:226

5月30日,华中师范大学博士付卫东来我院讲学,在综合楼1316会议室作题为我国教育智库建设的现状、问题及展望的学术报告。

付卫东博士的报告是以长期的实践调研为基础,通过大量的数据进行实证,主要从智库及教育智库的概念;我国教育智库建设应注意的问题;我国教育智库建设的现状;我国教育智库建设面临的主要问题;我国教育智库建设展望这五个方面进行深刻、全面的阐述。在报告结束后的交流过程中,付卫东博士还分享了他的研究过程、研究轨迹以及深刻的研究感想,使在座的师生受益颇多。

付卫东,男,湖北浠水县人。华中师范大学教育学博士,天津大学管理学博士后,现为华中师范大学信息化与基础教育均衡发展协同创新中心副教授,长江教育研究院、华中师范大学政研室兼职研究员,研究领域:教育经济学,教育政策学。目前以拿到教育部人文社科项目等4项,研究经费近50万。迄今已发表核心期刊文章50余篇,其中20余篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学报文摘》、《人大办刊复印资料》等刊物全文转载,为教育部撰写政策咨询报告20余篇,大部分建议被相关部门采纳,其中《师范生免费教育政策执行过程中的问题及对策》被国务院副总理刘延东批示。

教科院全体教师和硕士研究生参加报告会。