教科院聘请雷万鹏教授为客座教授并邀请来院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01作者:浏览次数:116

(通讯员 史基升)5月31日,华中师范大学教授、博士生导师雷万鹏应邀来校,作题为《新型城镇化与农村教育发展》的学术报告。党委常委王锋出席报告会并为雷万鹏教授颁发客座教授聘书。

雷万鹏从“基本背景”、“案例分享”和“批判反思”三个纬度阐述了新型城镇化与农村教育发展。整场报告建立在10多年的实证研究和田野调查的基础上,用大量数据进行了支撑,信息量大,学术性强。

雷万鹏,香港中文大学哲学博士(教育经济学),2007-2008年在香港中文大学教育行政与政策系从事博士后研究,现任华中师范大学教育学院院长,兼任湖北省人文社科重点研究基地“湖北省基础教育研究中心”主任,中国教育经济学会理事,湖北教育学会中青年理论工作者分会理事长。教育部特聘专家,参与《国家中长期教育改革与发展规划纲要》专题调研和文本起草工作。湖北省教育厅特聘专家,参与《湖北省中长期教育改革和发展规划纲要》制定。先后主持国务院、教育部、财政部、世界银行、联合国教科文组织、英国国际发展部12项课题研究,为国务院、教育部、财政部、世界银行等部门提供15份教育政策咨询报告。20多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》全文转载。

教育科学与技术学院全体教师、硕士研究生和本科生代表参加报告会。