我院邀请市幼教名师杨方作精彩讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-05作者:浏览次数:127

杨方(右)和助手在与卓越幼儿园教师实验班学员做互动游戏

6月3日下午,我院邀请黄冈市实验幼儿园杨老师为首届卓越幼儿园教师班学生作了一场题为“有效捕捉教育契机”的精彩讲座。

讲座包括“有效捕捉一日活动中的教育契机”和“有效捕捉主题活动中的教育契机”两部分。专题讲座以快乐有趣的暖场活动开始,杨首先围绕幼儿园幼儿一日活动中的每个节点典型事例,详细分析,结合教育理念和方法,深入梳理,逐个破解教育契机。然后抓住契机,开展多种有效的幼儿园活动,将教育契机转化为引导促进幼儿成长和发展的机会。杨老师最后总结道,“有效捕捉教育契机,需要老师有一颗慧心、有一双慧眼、有一种慧智”。整场讲座,理念先进,案例鲜活、思维流畅、观点独到,赢得了在场老师和学生的阵阵掌声。

还与在场老师、学生就讲座的相关问题进行了交流互动。

学前教育系专业老师全程参与并聆听了讲座。

(文:原凯/教育科学与技术学院 宣)