我院邀请市幼教名师杨方作主题报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-09作者:浏览次数:117

12月8日晚,我院邀请黄冈市实验幼儿园杨方老师为我院2015、2016级学生作了一场题为“‘当孩子王’这件小事——学前教育专业职业教育“主题报告。本次活动是我院转型专业一线名师进课堂的系列创新实践活动之一。

杨方老师从自己入职讲到如何成为教学名师,结合自己专业成长经历和生动的案例,带领学生感受了幼儿教师职业的专业性、创新性与奉献精神。她和学生一起分享了她的专业成长感悟:一是初入一个职业,迎面而来的肯定、赞许或否定、怀疑,都将成为推动自己前行的动力;二是要主动储备足够的知识与技能,它将成为职业生涯的宝贵财富;三是不管周围的环境如何,都要善于自我推动,不断吸取能力,挑战自己,才能不断提升。整场讲座,案例鲜活、思维流畅、观点独到,赢得了在场老师和学生的阵阵掌声。

学前教育系专业老师全程参与并聆听了讲座。

(文:原凯/教育科学与技术学院 宣)