教育学院学生党支部赴陈潭秋故居开展党日活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2019-03-25作者:浏览次数:257

深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,提高党员的党性修养,追忆历史峥嵘岁月,缅怀革命先烈,我院学生党支部321日在支部书记邹焱萍老师组织带领下,全体党员、预备党员及部分入党积极分子赴陈潭秋故居开展“坚定政治信念 ,筑牢信仰之魂”主题党日活动。

在陈潭秋故居浮雕广场前,全体成员面对党旗,高举右手,庄严宣誓入党誓词。随后又在广场上齐唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声慷慨激昂,振奋人心,表达了对伟大祖国的热爱和感恩之情。在陈潭秋故居居室,聆听值班人员的介绍,透过橱窗穿越时空与历史对话,回忆那段烽火岁月,怀着对革命先烈的敬仰之情,全体成员在陈潭秋铜像前合影留念并结束了此次主题党日活动。

通过这次思政课第二课堂活动进一步弘扬了革命先辈留下的宝贵精神财富,推进“两学一做”常态化教育。大家纷纷表示将学习陈潭秋同志的革命精神和优良作风,不断提升自我、完善自我、不忘初心、努力学习,做革命事业的接班人。