我院召开2019年第一期入党积极分子培训会议

发布者:教育学院办公室发布时间:2019-03-30作者:学生党支部浏览次数:223

为不断加强入党积极分子的党性教育,使他们对党的性质、宗旨、任务、方针、党员义务权利有更加深入的认识,进一步提高其自身的思想水平和政治素质,329日晚于致远楼616会议室开展了入党积极分子培训会。出席此次培训会的有学院学生党支部书记邹焱萍老师、组织委员刘沁同学、支部干事,全体2019年上半年入党积极分子参加培训。

首先党员郭倩就如何做好一名入党积极分子为题开始了今晚的培训,同时,对入党积极分子的确定、调整和备案工作的通知文件进行了解读,接着讲解了成为共产党员的基本条件,为大家日后入党做了铺垫和引领。告诫同学们以自己的实际行动,争取早日成为一名合格的共产党员,要充分发挥榜样示范作用,积极参加学校学院组织的各项活动,努力使自己全面发展。

接下来由支部书记邹老师就党员的权利和义务,党的纪律宗旨和作风等方面增强同学们对党的认识,在讲述中邹老师强调“信仰”是作为一名党员的根本,要有“吃苦在前,享乐在后”的觉悟,并号召同学们要树立正确的理想信念,遵守党的政治纪律,认真学习理论知识,以党员的标准严格要求自己,做好同学们的榜样。期间,由支部干事解读《入党积极分子量化考核细则》,议最后,小组进行党体会交流发了同学们激烈的讨论。

本次培训会的召开充分激发了各位入党积极分子爱党爱国的热情,同时也使他们加深了对党组织的了解,明确了入党的程序,为各位同学进一步向党组织靠拢提供了指导作用。希望各位同学谨记邹老师教导,提高思想觉悟、端正入党动力、学好理论知识,争取早日成为新时代的一名光荣的共产党员。