我院召开2019年清明节假期安全教育大会

发布者:教育学院办公室发布时间:2019-04-02作者:浏览次数:301

(通讯员:周海昕)为了加强大学生的安全意识,创设安全清明假期,我院于42日,在A01召开2019年清明节假期安全教育大会,各班班长、团支书及安全委员,我院学生会纪检部、权保部参加会议,辅导员邹焱萍老师主持会议。

会议共分为三分部分。首先就假期安全问题着重强调以下几个方面的事项。各班要召开清明节假期安全教育主题班会,指定留校负责人在校负责留校学生回家同学用家长的手机发“安全短信”给班主任;假期宿舍注意防火防盗和卫生安全。随后邹老师讲解了首届公寓文化节相关工作安排活动内容主要有宿舍文化设计大赛,寝室微视频设计大赛,默契考验大比拼等,各班要组织优秀寝室积极参加。最后邹老师就四月安全教育月活动进行讲解。活动内容主要有:寝室安全隐患排查;针对宿舍违纪、违规、晚归、不归等问题的排查;对校外宿舍同学的清理;对有摩托车、电动车同学进行登记教育;强调网络安全隐患,网络成瘾等问题。

相信通过此次清明节假期安全教育大会,同学们的安全意识将会大大增强,安全防护措施会更加到位,同时也会严格遵守学校的各项规章制度和社会公德。过一个平安有意义的清明假期。