我院展开雷锋月福利院送温暖活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2019-03-11作者:浏览次数:35

为响应雷锋月号召,培养大学生志愿服务意识,同时也为了给福利院老人孤寂的晚年精神世界献上一份关爱,我院全科1801班和实践部全体成员于201939日前往黄州区社会福利院,为老人们送去爱心和祝福。

早上八点,志愿者们从校门口准时出发,带着一颗奉献之心,来到黄州区福利院。福利院工作人员对志愿者的到来表示真切的感谢和高度的赞扬。志愿者们与老人拉家常,帮老人做家务,气氛十分温馨、融洽。一些老人还为大家讲述了自己的人生经历,令志愿者不由得感慨动容。同时志愿者们分为AB两组对福利院老人进行了问卷调查,调查的内容为家庭、身体状况,以及对福利院的意见看法。据统计,大部分老人对当下的生活状况感到满意,这令志愿者们感到由衷的欣慰。

历时3个小时的志愿活动圆满结束,午时灿烂的阳光令老人和志愿者们都感到无比温暖。此次活动让老人们感受到了社会对他们的关注,也丰富了志愿者们的精神世界,参加活动的同学们都表示此次活动带给了他们不一样的感受和体验。希望以后会有更多的大学生投入到志愿工作中来,这不仅是雷锋精神的传承,更是精神世界的充盈。