我院召开关于2019届毕业生党员组织关系转接及注意事项会议

发布者:教育学院办公室发布时间:2019-04-26作者:浏览次数:320

为更好规范毕业生党员组织关系转接管理工作,切实做好毕业生党员教育工作,使他们牢记党员义务、增强党员意识和组织现念, 教育学院学生党支部于425日下午召开关于毕业生党员组织关系转接及注意事项会议。出席此次会议的有教育学院党总支副书记胡周友书记、学生党支部书记焱萍老师、 支部干事、全体毕业生党员。

首先,胡周友书记以“不忘初心, 牢记党员义务,树立新时代合格党员的旗帜与标杆”为题发表了讲话。他从“时刻牢记党员身份,遵守党员的根本行为规范、纪律要求,敢于担当脚踏实地"三个方面对大家提出了具体要求。希望同志们牢记党章要求,党纪规范理念内化于心,外化于行,牢记党员身份。严守党章党规,树立新时代合格党员的旗帜与标杆,为党的事业和各项建设不解奋斗!

学生党支部书记邹焱老师为毕业生党员详细讲解了组织关系转出工作的相内容,并为每位毕业生党员发放了《致2019届毕业生党员的一封信》。邹老师就什么是党组织, 什么是党员组织关系介绍信转移党组织关系以及转移党组织关系需注意的几个问题分别做详细的说明。介绍了毕业生党组织关系介绍信书写规则及回执单要求,强调组织关系转接的严肃性、务必保证转出工作做到准确无误。

会议最后邹老师对毕业生党员表达了期望,衷心希望广大业生党员以坚定信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,积极投身融入实现中国梦的伟大事业中在实现"中国梦的伟大事业中创造人生辉煌。