我院举行考研宣讲会

发布者:教育学院办公室发布时间:2019-05-15作者:浏览次数:65

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在两会上的重要讲话精神,切实提升本科生学历层次和就业质量,鼓励更多学生有针对性地备战研究生考试,增强考研的信心,我院于2019514日在逸夫楼C03开展了以“做认真的考研人”为主题的考研宣讲会。此次会议由我院党总支副书记胡周友老师主持,邀请了新东方考研指导老师刘磊老师进行宣讲,我院全体2017级本科学生参加了此次会议。

会议伊始,胡书记就“提高考研意识、认清形势、明确目标”三个方面讲述了“怎样认清形势,把握政策”。同时就今年我院的考研情况进行了分析,告诉大家要提早进行准备。之后,刘老师告诫大家要认清考研最新形势,明确考研竞争对手:应届生、往届生及在职考生在考研时各自的优势,随后,他向大家展示了考研失利的主观原因汇总,最后,刘老师就专业院校选择的基本思路进行了讲解。会议最后同学们和主讲刘老师进行互动,刘老师也对同学们的问题进行了解答。

通过此次的宣讲会议,相信同学们不仅对考研动向有了进一步了解,同时也增强了考研的信心,更加坚定了自己的考研路途,希望大家今后能够以考研成功的同学作为榜样,勤奋刻苦,坚持不懈地为目标努力拼搏。