我院召开2019年第二期入党积极分子培训会议

发布者:教育学院办公室发布时间:2019-06-22作者:浏览次数:264

为加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心。621日晚,教育学院学生党支部2019年度第二次积极分子培训会在博学楼A01顺利举行。教育学院部分党员和全体积极分子参加培训会,由教育学院毕业生党员、教育技术学1501班班长杨睿同志担任主讲

培训会上,杨睿同志对围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要进行讲述,他指出习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和必要性,并就此引出如何学习马克思主义思想方法和工作方法。他向积极分子提出八条建议来掌握马克思主义思想:一是要把马克思主义哲学作为看家本领;二是要坚持实事求是;三是要提要科学思维能力;四是要保持战略定力;五是要坚持问题导向;六是要重视调查研究;七是要发扬钉钉子精神;八是要依靠学习走向未来。同时,他也说明了有关确定积极分子的步骤和相关问题。最后他希望积极分子们能严格要求自己,认真学习理论知识,树立好榜样作用。积极分子们认真学习聆听,并有深刻领会。

本次培训会旨在使积极分子深刻领会习近平中国特设社会主义思想的核心要义和丰富内涵,有利于积极分子们提高对党的认识,明确努力方向,坚定入党决心,端正意识形态,为学校和学院建设添砖加瓦。