团聚青年同战疫,共克时艰做贡献

发布者:教育学院办公室发布时间:2020-03-07作者:浏览次数:75

(通讯员:程钰)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记系列重要指示,落实学校党委和上级团组织的工作部署,引导广大青年团员以实际行动积极弘扬正能量,学前教育1702班团支部开展了丰富的活动。

其中,最为丰富多彩的就是团支部在35日开展“宅家战‘疫’、共克时艰”网上厨艺展示特色团日活动,号召班级同学足不出户,亲自动手做一道美食与家人共享,隔离病毒但不隔离爱。

美食当前,总能有所思,或馋性千娇,食前观察、吃中思想、品后体味。为了缓解同学们在家中过于关注疫情的焦虑心情,同学们利用团日活动的契机学习烹饪,纷纷在群里晒自己做的美味佳肴,分享自己做美食的步骤,气氛活跃。

由班主任尹志老师带头,他分享了疫情期间在家中做的美味——“足不出户”椒盐茄子饼、“红红火火”番茄炒鸡蛋、“同心抗疫”黄金鲜肉饼,表达对“抗疫”的必胜信心和对美好生活的由衷热爱。

在尹老师分享之后,其他同学也踊跃地分享了自己的作品,谷梦楠同学分享了炸鸡柳视频,袁薇同学图文并茂地分享了炸薯片,李晶同学分享了煎制土豆饼、鸡蛋饼,另外还有商佳乐同学的煎饼、彭灿同学的榴莲手抓饼、刘琴同学的火腿香菇炒饭和炸鸡腿、冯静同学的凉拌腐竹、柳鑫同学的油闷大虾和自制油条、刘芸同学的果酱小饼干……玉盘珍馐数不胜数,隔着屏幕都感觉美味芳香四溢,令人垂涎欲滴。

一次漫长的寒假,不仅让我们进一步学会了制作美食,也学会了对生命的敬畏,对人与自然关系的重新认识,大家终于有了充足的时间陪伴家人!这场疫情让我们看到了医护工作者的无畏牺牲,看到了共产党员、公务员、志愿者、社会爱心人士以及其他各行各业建设者的默默奉献。疫情让人与人之间走得更近,让隐藏在你我身边的爱再次涌现,希望疫情过后大家都能更加积极面对生活,更加努力搞好学习,更加珍惜家人朋友,更加用心报效祖国!”

在这样的特殊时期,举办这样的特殊团日活动意义重大。“宅家战‘疫’、共克时艰”,这是每个人首先应当做到的,“宅在家”既是响应党中央号召不给社会添乱,也是在保护自己的同时保护他人。现在疫情正处于防控关键期,作为当代大学生,我们要保护好自己,不信谣不传谣,相信国家,规律生活,认真学习,充实自己!