清明缅怀英烈,网络文明祭扫

发布者:教育学院办公室发布时间:2020-04-05作者:浏览次数:107

(通讯员:教育学院组织部)在疫情这场没有硝烟的战争里,无数志愿者、医务人员、人民警察牺牲了自己宝贵的生命。为向抗疫英雄致敬,向逝去同胞哀悼,我院于202044日这个特殊的清明节,组织开展了“清明缅怀英烈,网络文明祭扫”线上活动。我院17级本科、18级、19级全体团员参加了本次活动。

本次活动以线上会议的模式开展,各班团支书组织本班团员通过线上共享屏幕的方式观看了由我院下发的视频资料。在此过程中同学们积极发表感悟,表达自己的真情实感,抒发自己对牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。在这个特殊时期,以这种特殊的形式,感悟疫情,祭奠英烈。

同时我院也组织团员们积极参加网上祭英烈活动,并以留言献花的方式表达对英烈们的缅怀之情。

本次团日活动的开展,是对我院广大团员的一次深刻思想教育。死亡不是生命的终点,遗忘才是。愿两个世界的人都有春夏,再无寒冬,都有爱,都有期待。英雄们是时代的先锋,民族的脊梁,祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。让我们为逝去的生命哀默,向奋战中的战士们致敬!

(留言精选)

逝者安息,生者前行,中国加油!在此沉痛哀悼因疫情失去宝贵生命、奉献祖国的英雄们!纪念每一位牺牲的抗疫英雄与同胞们,英魂已逝,浩气长存!向他们表达最崇高的敬意与最沉痛的哀悼!致敬在2020年新冠疫情中牺牲的英雄们以及还在奋战中的战士们,致敬在凉山山火中牺牲的消防员英雄们,愿英魂安眠,望山河无恙。致敬英雄,缅怀同胞,在清明节这个特殊的日子,让我们一起向坚守和奋战在抗疫战场上的“逆行者”致敬,向疫情中英勇牺牲的英雄烈士致哀!也是一年的清明节,在这样的日子里,怀念那些离开了我们的亲人,怀念那些再也无法触摸的音容笑貌。

小教1801班任艾琳

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到一年清明时。

古往今来,许多革命烈士为了民族的解放,为了全国人民过上幸福的日子,抛头颅,洒热血,不惜用自己年轻的生命换来战斗的胜利。青山埋忠骨,史册载功勋,英烈们把美好留给了我们,把希望寄托在未来,我们一定要铭记历史使命,学好知识,努力学习,继承烈士们的革命精神,把国家建设的繁荣昌盛。

小教1801班王颖欣

一祭先贤,敬意绵长;二祭先烈,激情满腔;三祭先人,真情难忘。清明时节,春风和畅,播种耕耘,万物滋长。先烈永不忘,立志更坚强。复兴中华路,每逢清明祭祖忙,思念先烈感衷肠。仁义忠孝是祖国,迎来盛世好时光。愿先烈们安息长眠,因为有了你们,我们的生活变得美好。我们一定沿着你们的革命英勇之路努力奋斗,振兴祖国!

——小教1801班刘卓