我院团委学生会召开2019-2020年度下学期学生干部例会

发布者:教育学院办公室发布时间:2020-04-07作者:浏览次数:89

(通讯员:朱婉婷 董自钰)为加强疫情期间我院学生会工作部署,推进后续工作安排。我院于202046日晚七点通过线上视频的方式召开了2019-2020年度下学期学生干部例会。

本次线上会议由我院团委学生会主席团成员主持,院团委书记卢老师参加视频会议。各部门通过PPT汇报的方式,总结前期工作,做出未来规划,反省自身不足。主席团成员依次对各部工作汇报做出点评,对出现的问题,工作的不足,提出了建议。对于部门汇报出现频率较高的问题,例如如何有效的开展线上活动,如何加强对部员的沟通培养,主席团和各部干部进行了深刻的讨论,做出了切实的指导。同时要求各部门要总结经验,积极创新。不因疫情在家就松懈了工作,提倡各部门积极开展线上活动,引导我院学子在疫情期间共同努力,共同进步!同时主席团要求各部门要加强互动,紧密联系。各学生干部要发挥模范引领作用,适应新形势、迎接新挑战,同克时艰,进一步做好我院学生工作。

此外,各部门就未来如何更好开展学生工作以及开学后的工作安排做出了详细汇报。

办公室

每周开展部门会议及时与部员沟通,并且计划从绘画、书法、制作视频、疫情安全知识竞赛等能够线上展示的方向出发,举办一次全院师生联谊的活动。

纪检部

将进一步完善学生内部制度,就疫情期间的学生会成员内部考核制度做出重新规划。并针对开学后部门工作做出未来计划,能够保证开学后相关工作顺利进行。

女生部

3月进行“女生月”活动做出总结,提出在院内挖掘表达能力突出、形象好、气质佳的学生共同组建教育学院主持队的工作计划,将配合校会女生部进一步开展达人女神、礼仪风采大赛等活动。

权保部

提出在开学后将集中于院内疫情安全防控工作,并且进一步加强查寝工作力度,计划建立新的查寝方案,加强寝室人员管控。针对寝室公寓文化节的举办,计划在上一届公寓文化节的基础上,秉持理念不变,线上线下活动相结合,根据此次疫情让同学们在寝室设计方面进行创新。

实践部

对疫情期间院内志愿者信息收集工作做出总结。将和主席团成员商讨出实践部在到梦空间的具体管理事宜,对活动发布者的操作顺序、操作范围做出进一步细化。逐步完善第二课堂积分补录工作,做到有序无误。同时要提高19级同学对第二课堂积分重要性的认识,定期召开会议,将工作落实到个人。

体育部

展示了疫情期间发动部员绘制的抗疫简笔画以及厨艺分享,既联络了部员间的情感也树立了良好的榜样,受到了大家的广泛称赞,同时他们也介绍了前期篮球队keep打卡的线上活动,表示在后期的工作中会进一步向我院学子宣传呼吁体育运动,多开展线上互动。

文艺部

在前期工作中在各班级发动同学们广泛参与文艺活动,丰富假期生活,在未来的计划中他们表示可以将一些唱歌等活动以线上的形式开展,该想法得到了主席团成员的鼓励。

心理部

加强老师与同学的密切联系,推进疫情期间学生心理疏导工作。未来将在心理情景剧中做出创新,让部门以及广大师生积极参与。

宣传部

在疫情期间的工作一直有条不紊,在对未来的规划中表示将把提高部员业务能力放在首位,主席团也建议宣传部新闻稿等的业务能力培养不仅可以在本部实施,也可以广泛的面向学生会的成员们。

学习部

首先总结了前期线上即兴评述比赛的工作,对之后受疫情影响的诗词大会的开展提出了建议,并表示在这项工作中会与组织部共同商讨未来计划,与其他部门间加强联络。

组织部

首先总结了前期青年大学习、线上团课、团组织生活会的相关工作状况。对未来如何高效地发布信息,组织好各班团支书工作发表了看法,同时对之后五四评优、团校结业工作做出了部署。

本次会议圆满结束,不仅为我院学生会各部门后续工作的开展指明了方向,也加强了疫情期间各部门的交流沟通,对疫情期间我院学生工作的展开起到了积极有效的引导。