教育管理领域——沈胜林

发布者:教育学院办公室发布时间:2019-05-08作者:浏览次数:4100

沈胜林,湖北麻城人,博士研究生学历,博士学位,副教授明珠学者,教育管理领域硕士研究生导师博士阶段毕业于武汉大学教育科学研究院,硕士阶段毕业于华中师范大学教育学院。麻城二中副校长(挂职),武汉工程大学硕士生导师,中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会理事,湖北省科学技术厅科技专家库入库专家,湖北省教育厅高等学校优秀中青年科技创新团队核心成员,华中师范大学中国教育管理研究中心兼职研究员,湖北省教育学会班主任专业委员会常务理事,湖北省教育学会教育管理专业委员会副秘书长先后在武汉工程大学和黄冈师范学院工作,期间获评“青年岗位能手““湖北省优秀学位论文指导教师”“教学优秀奖”“优秀工作者”“优秀共产党员”“优秀实习带队教师”“优秀班主任”等多项荣誉。

主持湖北省社科基金前期资助重大项目湖北省社科基金后期资助项目、湖北省教育科学规划重点项目、湖北省教育厅教育改革发展专项重点项目、湖北省教育厅人文社科重点项目等重点课题10余项。作为核心成员参与完成国家社科基金重点项目、全国教育科学规划国家一般项目和教育部重点项目等多项国家级和省部级课题研究。在CSSCI、中文核心等学术期刊上发表论文50余篇,主编参编著作4部多次在国际国内学术会议和各级学校作报告,指导学生参加省部级比赛多次获奖

承担的主要课程:教育管理学、教育学原理、教育社会学、教育政策与法规、班级与课堂管理、中小学德育理论与实践等。

主要研究方向:教育管理、学校治理、教师教育

电子邮箱:shenshenglin@hgnu.edu.cn