学生党支部举行2020年第二期入党积极分子培训会暨“学习党的历史,牢记党的光辉”专题培训会

发布者:教育学院办公室发布时间:2020-07-11作者:浏览次数:231

7月10日,学生党支部举行2020年第二期入党积极分子线上培训会,此次培训以“学习党的历史,铭记党的光辉”为主题,全体入党积极分子参加。

本期培训围绕“党史发展脉络”、“重温党的历史”、“着眼未来发展”三个方面进行讲解,对党的历史进行系统地讲解,通过一件件深刻影响中国进程的大事,讲述中国共产党领导中国人民完成新民主主义革命、实现民族独立和人民解放、建立社会主义制度、进行中国历史上最广泛、最深刻的社会变革、开创具有中国特色的社会主义道路的伟大历史进程。充分彰显了中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命!

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。党史学习,是继承党的成功经验和优良传统的需要。”每一名入党积极分子都应学党史、晓党情,积极响应党的召唤、树立远大理想,勇于承担起时代赋予自己的历史重任,以奋发有为的激情和昂扬向上的精神,积极投身到党和国家的各项建设事业中去,以实际行动争取早日加入中国共产党!