教育学院召开关于明确校园常态化学生疫情防控专题会议

发布者:教育学院办公室发布时间:2020-09-09作者:浏览次数:203

(通讯员:王佳卉、董自钰) 统筹疫情防控工作,保障全体师生安全,我院于2020年98日晚八点通过腾讯会议召开关于明确校园常态化学生防疫工作专题会议

本次线上会议由我院党总支副书记胡周友主持党总支书记林永希、院长陈中文、各年级辅导员以及各班班主任出席本次会议,团委学生会主席团成员、部长、副部长,各班班长、团支部书记会议。

会议伊始,胡书记向大家讲解了关于明确校园常态化学生疫情防控工作要求,他从校园通行管理、因地因时科学佩戴口罩、坚持做好日常防控和应急处置三个方面展开详细讲解。重点围绕学生在校期间的学习生活、活动期间的各项具体措施要求,强调学生非必要不出门,如若有特殊原因,需向学院报告审批后方可出校;在南北校区通行的学生,要走专用通道,不得借机离校外出,如若发现将按照相关制度严肃处理。其次,要求学生每天要按时打卡,准确上报各项数据,不要谎报虚报。

紧接着,陈院长对老师和同学们提出了“稳定大于一切,发展才是硬道理”的要求。他强调,老师们要履行好自己的职责,将我院的防疫工作安排宣讲到位,并希望学生干部做好表率,大家上下同心,努力完成各项防疫工作任务。

希望全院师生在这个特殊的时间节点上,克服种种困难,努力把常态化防疫工作中的每一个环节做到最好,共同携手营造一个良好的工作、学习、生活环境。