【支部主题党日】 | 10月主题党日线上学习活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2020-10-16作者:浏览次数:170

2020年10月15日下午,我院学生党支部于致远楼616会议室开展“青春彩绘舒家畈,教育帮扶暖人心”主题党日动员大会,本次会议由我院学生党支部书记邹焱萍主持,10名在校生党员和20名入党积极分子参会。

会上,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记系列重要讲话精神。以“国家扶贫日”、学校对口扶贫村为基点,从理论到实践,深入学习习近平总书记治国理政方略,结合专业充分认识教育扶贫的重要意义,坚定让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的决心。共同观看了校党委书记王立兵同志就我校扶贫驻点单位——麻城市龟山镇东垸村和三河口镇舒家畈村进行精准扶贫工作的讲话视频,他指出扶贫工作要进一步提高政治站位,发扬百米冲刺精神,确保圆满完成国家关于脱贫攻坚总体任务要求。随后,学生党支部书记邹焱萍就本次前往学校对口扶贫点麻城市三河口镇舒家畈村的行程安排进行逐一讲解,要求各学生党员及入党积极分子严格遵守政治纪律、严格遵守组织纪律、严格遵守学习纪律、严格遵守出行纪律,着重强调此次户外实践要听从指挥,保障好自己人身安全。

会议最后,邹老师指出教育是阻断贫困代际传递的根本之策。补齐贫困地区义务教育发展短板,让贫困家庭子女都能接受公平而有质量的教育,是夯实脱贫攻坚根基之所在。希望通过教育扶贫,让越来越多的贫困学子顺利完成学业,逐渐摆脱贫困,实现人生理想。全体党员及入党积极分子应利用自己的专业优势,为更多贫困学子照亮前行的道路,续写着教育无畏,逐梦扬威的篇章。