学生党员集体观看高校党组织战“疫”示范微党课“致敬最美白衣天使 弘扬伟大抗疫精神”特别专题Ⅰ

发布者:教育学院办公室发布时间:2020-09-19作者:浏览次数:187

9月18日,教育学院学生党支部组织我院全体学生党员共同观看“高校党组织战疫示范微党课-致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神”特别专题。

本次微党课由中山大学、北京大学、武汉大学、中南大学、兰州大学、南昌大学6所高校联合主讲。突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐中华大地,面对严峻的形势,全国各地医护人员纷纷请战,身先士卒,迎难而上,冲锋在前,成为抗击疫情的中流砥柱。在各高校主讲人的生动讲述下,我们犹如身临其境,他们用实际行动向我们展示了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”不只是一句简单的话语,而是实际的行动。面对疫情扩散的风险,坚守是最有力的回答。伟大抗疫精神是在抗击疫情的具体实践中涌现出来并得到弘扬培育的新时代的中国精神,是战“疫”取得胜利的精神支柱和精神动力。弘扬新时代的伟大抗疫精神,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大支撑。

此次微党课利用网络资源让各位高校主讲人给同学们带来了深刻的影响,生动的语言和鲜活的事迹感动着同学们的心灵。身为党员更应该致敬伟大的白衣天使,并以之为榜样努力学习、继续前进。今年是九一八事变89周年,勿忘国耻,吾辈自强。我们要始终坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在亿万人民的齐心协力下,任何艰难险阻都阻挡不了中国人民前进的步伐。