【支部主题党日】 | 1月主题党日学习活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2020-01-10作者:浏览次数:123

1月9日,学生党支部于致远楼617会议室开展1月份支部主题党日,党支部书记邹焱萍老师主持本次会议。

此次会议学习了中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况与习近平总书记重要讲话精神,大家认真学习并发表体会,纷纷表示要对标中央政治局务实作风,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,推动工作落到实处。接着,邹焱萍老师传达并带领党员学习了王立兵书记在2019年度系列考核工作汇报会上的总结讲话精神,全面检视学生党支部在2019年度推进各项工作目标任务过程中存在的突出问题,优化工作思路、总结工作经验、改进工作举措。同时希望学生党员能在新学期提前谋划,联系专业,期望新的一年能开展更多具有支部特色的活动。

活动逐渐接近尾声,为响应学校党委的号召,学生党支部转交党员的《入党志愿书》复印件,一起重温入党誓词,重述自己的入党初心,争做最美奋斗者,延续使命担当,奋进担当精神。本次主题党日不仅学习了相关理论知识,而且也总结了一年的经验和收获,为新的学期提出了任务和要求,同时也激励着党员同志们要不惧风雨勇向前。正如习近平总书记在新年贺词中说到的:让我们只争朝夕,不负韶华!