新学期,新气象,学院领导深入课堂听课

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-03-01作者:浏览次数:332

202131日,教育学院开展新学期开学第一天查课听课工作,院领导班子成员全面深入课堂一线,和学生一起听课,感受新学期学院师生教学风貌。

新学期教学第一天,授课老师们准备充分,教学资料齐全,讲解熟练,重难点突出,通俗易懂,易于接受。教师总体授课质量较高。同学们展现出浓厚的课堂求知欲。他们听课认真,无迟到、早退等现象,到课率好,前三排满坐,听课专注用心,学习态度可圈可点,精神状态良好。

课间休息时间,院领导与学生展开交流。鼓励大家珍惜在校求学时光,练好本领,努力做到学有所成,成为有担当的新时代青年。

据悉,学院始终将教育教学和人才培养作为中心工作,开学前院领导班子对本学期教学工作做了精心安排,开学第一天效果较好。本学期,学院将从内涵建设方面进一步下功夫。比如,强化教学过程中的师生互动,凸显学生在教学中的主体地位,以产出为导向,提升人才培养质量等。

院党总支书记林永希、院长陈中文、副书记胡周友、副院长徐小双、副院长宋淑娟、副院长黄克斌、院长助理程云分别到相关班级参加随机查课听课活动。