争当雷锋精神传人 ,彰显青年志愿风采 ——我院开展三月学雷锋志愿服务活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-03-15作者:浏览次数:174

为关爱弱势群体,弘扬志愿者精神,增强大学生社会责任感与参与感,助力共建和谐美丽社会,2021314日上午七点,在院团委、院青协的组织下,我院20多名青年志愿者前往黄冈市黄州区建新社区配合黄冈当地救助站开展三月学雷锋志愿服务活动。

志愿者们身着红马甲来到社区与爷爷奶奶和叔叔阿姨们亲切地打着招呼,在社区负责人的带领下,志愿者帮助他们整理出行的物品,检查轮椅的牢固状况,帮扶他们稳坐在轮椅上。随后,负责人向志愿者以及爷爷奶奶和叔叔阿姨们讲述注意事项以及安全须知,在一切准备就绪后,志愿者们两手扶在了轮椅的两侧,帮助坐在轮椅上的爷爷奶奶和叔叔阿姨们前行,跟随者红色的旗帜,排着两条整齐的队伍浩浩荡荡地出发了。

一刻钟后,志愿者与爷爷奶奶和叔叔阿姨们到达了黄梅戏大剧院的广场。在这里,爷爷奶奶和叔叔阿姨们将要表演他们的优秀才艺——舞蹈。在音乐响起时,骑坐在轮椅上的他们展现了独特且富有魅力的舞蹈,整齐而又不失单调,他们微笑着,双手推动着轮椅的行动,手中的花伞和扇子为这场舞蹈更添一番色彩,志愿者与被吸引过来的路人都站在这舞台前静静的观赏着,黄冈电视台记者也前来对这次活动进行了采访。音乐声落下,在场观看的所有人纷纷为他们的舞蹈鼓起掌来。

稍作休息之后,志愿者带着爷爷奶奶和叔叔阿姨们来到了剧院后的遗爱湖公园。明媚的阳光、宽阔的湖面和扬起的春风正是游玩的好时机,他们和志愿者一起享受着这里美丽的风景和欢乐的氛围。

志愿活动进入了尾声,志愿者送爷爷奶奶和叔叔阿姨们回到了社区,并帮他们收拾了用到的物品。在志愿者离开社区时,爷爷奶奶和叔叔阿姨们微笑着向志愿者们道别,志愿者们也笑着,慢慢地离开了。

天空曾有缺,炼石补足;人间总有残,用爱圆满。通过本次志愿者活动,希望志愿者们能够提高自身素质,领悟美好生活真谛,给社会弱势群体更多关爱与帮助。