健康心灵,你我同行 ——我院召开新学期心理工作会议

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-03-05作者:浏览次数:193

为加强我院心理健康安全教育工作,充分发挥班干部在心理健康教育工作中的作用,更好的让班级干部深入到同学们的生活中去,更快更好地了解同学们,从而更好地帮扶有需要的同学,确保全院学子身心健康。我院于202134日下午1500在博学楼B01召开了新学期心理工作会议,院辅导员钟秀娟老师出席并主持会议,各班心理委员、班长及学习委员参加会议。

会上,钟老师对新学期的心理健康教育工作进行了安排部署,一是各班级要针对返校后班级同学的心理情况进行一一摸排,发现问题后及时上报并处理;二是就即将推出的心理健康教育系列活动,下周开始试行的 “阳光宿舍行”活动,5月份的趣味运动会、心理情影剧等活动进行部署;三是秉持公平、公正、公开原则做好本年度的“十佳心理委员”评选工作。她要求,各班心理委员、班长和学习委员要多多关注身边同学,主动提供帮助,积极主动落实工作,确保我院新学期各项心理健康工作能顺利开展。

班干部是连接学院和学生的重要一环,也是开展心理健康教育工作的重要力量。通过本次会议,班干部们更加明确了同学们心理健康的重要性。钟老师呼吁大家通过集体参与活动的方式营造寝室的良好氛围,相信我院学子都能拥有乐观向上的心理,积极对待每一天。