学生党支部开展“五一”义务劳动

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-05-02作者:浏览次数:268

为庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬五一劳动精神,致敬平凡而伟大的劳动者,学工部、校团委组织学工人员以及假期留校学生开展义务劳动。我院学子以高度的热情,响应学校号召,积极参加本次义务劳动。

5月1日早上8:40参与人员在厚德楼门前集合并领取劳动工具。在老师的带领下,前往大学生活动中心及体育运动中心,拿好工具按照各自分工迅速行动。大家头顶烈日炎炎,有的手拿扫把,清扫各种生活垃圾;有的手持竹耙,清扫杂草;在两小时的劳动过程中,同学们一个个干劲十足,没有抱怨、不嫌脏、不怕累,齐心协力把道路上的垃圾、道路旁的杂草等清扫干净。用实际行动践行了“奉献他人,提升自己”的精神。在大家的共同努力下,把各自负责的区域打扫的干干净净,面貌焕然一新,每一位为此付出的同学们都亲身体会到劳动的光荣感。在劳动结束时,尽管一身灰尘,但每个人的脸上都露出了喜悦的笑容。

通过此次活动,大家深刻体会到劳动的艰辛,意识到保护环境的重要性,发扬吃苦耐劳的精神,增强了党性修养,充分发挥党员、入党积极分子的先锋模范作用。同时营造良好的教育环境,更好地为广大师生服务。