学生党支部开展讲党史故事比赛

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-04-24作者:浏览次数:146

为了扎实推进党史学习教育,引领青年学生学史铸魂赋能,锤炼红色教育宣讲,4月23日,学生党支部在致远楼616室举办讲党史故事比赛,活动由发展对象李森可主持,15名发展对象及学生党员参加此次比赛。

此次比赛运用红色故事大赛模式,讲述了百年党史小故事,阐述了传承红色基因大道理。选手们紧扣大赛主题,采取群众熟悉的语言,真实感人的案例,声情并茂的讲述,找准“小切口”,做实“大文章”。并注重思想和价值引领,突出故事性和理论性,具有以小见大、见微知著的特点。以丰富的史实材料,生动的语言形式深情讲述了中国共产党的光荣历史和革命先烈故事,给在场观众带来一场红色文化的精神洗礼。一个个或激情澎湃或悲壮豪迈的红色革命故事博得了现场观众声声喝彩。活动最后,4名评委共同评选出前十名选手进入决赛。

通过以赛促学、以赛促用、以赛促讲的形式,把红色革命故事讲出了时代新内涵,使得党史学习教育更具创新性、趣味性、实践性、导向性,进一步增强了大家传承革命薪火的历史责任感和使命感。