“启明星”志愿服务队 | 普及科学知识,提高科学素质

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-05-23作者:浏览次数:223

为传播科学知识,提高科学素质,培养青少年善于发现、勤于思考的能力,教育学院“启明星”志愿服务团队于5月22日上午9点至10点,在黄冈市科技馆青少年工作室开展了科普授课的志愿活动,本次主讲人为团队成员刘杨、杨雪梅。

本次授课以“小苏打和白醋可以发生的化学反应”与“保护眼睛、预防近视”两部分为主题。“小苏打和白醋可以发生的化学反应”主要通过带领中学生进行实验操作,激发学习兴趣,展开了激烈讨论,了解了实验原理。“保护眼睛,预防近视”主要通过引导同学们观察眼部结构,进一步加深对眼睛的了解,从而引起学生对保护眼睛的重视,合理预防眼睛近视。

此次科普授课,不仅向同学们普及了科学知识,开阔了科学视野,提高了科学素养,营造了良好的科普氛围,而且提高了团队成员的授课能力,加强了作为授课老师的使命感和责任感。最后,相信在“启明星”志愿服务团队全体成员的努力下,一定会有更多的学生们更加积极主动的学习科学知识,感受科学力量,热爱相信科学!