学生党支部组织观看建党一百周年献礼剧《觉醒年代》

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-06-20作者:浏览次数:191

为深入贯彻落实党史学习教育的工作要求,喜迎党建百年,更好地贯彻落实“以德为行,以学为上”教育思想,学生党支部于6月17日组织观看建党一百周年献礼剧《觉醒年代》部分片段。

《觉醒年代》展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,艺术地再现了一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性,对于加强新时代青年爱国主义教育具有现实作用。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过此次组织观看献礼剧《觉醒年代》使我们更加深刻地了解到先辈革命之不易,从而做到内化于心,做到能够不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。