路雪

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-11-01作者:浏览次数:1583

路雪,副教授、学前教育教研室主任

研究方向:幼儿园保育、幼儿园课程。湖南师范大学学前教育硕士研究生毕业,现为黄冈师范学院学前教育专任教师,湖北省学前教育研究会教师教育专业委员会副主任委员,湖北省学前教育研究会理事,蒙台梭利教育高级讲师,家庭教育指导师保育员职业技能鉴定考评员。主要讲授课程有《学前儿童语言教育》《学前儿童科学教育》《幼儿园保育》《蒙台梭利教育》。学术研究成果丰富,主持和参与省厅级以上项目多项,主编和参编编著及教材五部,发表学术论文十余篇。

作为黄冈师范学院“卓越幼儿教师班”指导老师连续5年指导学前教育专业本科生在湖北省师范生教学技能大赛和全国师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛中获取多项高级别奖项。在工作中先后多次获得“优秀共产党员”和“优秀工作者”称号。曾在省级示范园黄冈市实验幼儿园进行社会实践一年,参与该园“十二五”及“十三五”课题研究取得丰硕成果