教育学院举办国家社科基金课题申报讲座

发布者:教育学院办公室发布时间:2021-11-25作者:浏览次数:562

教育学院举办国家社科基金课题申报讲座

20211124日下午,黄冈师范学院教育学院邀请华中师范大学教育学院副院长申国昌教授和中国教育科学研究院博士后李威老师为学院教师与研究生了举办国家社科项目申报、省部级科研项目申报专题讲座。教育学院院长陈中文、学院10余名教师和全体研究生参加了本次讲座。

黄冈师范学院教育学院院长陈中文开场致辞,对两位专家的到来

表示感谢,并对学院全体教师与学生提出美好期待

华中师范大学教育学院副院长、博士生导师申国昌教授结合自身多年国家社会科学项目课题申报的经验,从如何找准课题申报的切入点、如何搜集项目申报资料、课题申报书填写应该注意的事项、如何进行中期成果、最终成果展示等方面进行了通俗易懂、深入浅出地讲述,展现了一幅完整的国家社科项目申请流程图,为与会教师学生申请各类课题,进行科学研究提供了更清晰的思路和方法。

华中师范大学教育学院副院长、博士生导师申国昌教授围绕

《国家社科项目选题及申报注意事项》作专题报告

中国教育科学研究院博士后李威老师结合个人课题申报书,从申报高级别科研项目的意义,地方高校教师如何中标高级别科研项目,申报书选题“九问”,论证结构与层次等方面跟大家做了分享和经验交流,十分具有借鉴意义。

中国教育科学研究院博士后、海南大学研究生导师李威围绕《地方高校教师申报

省部级以上科研项目经验》为教育学院师生作精彩报告

本次主题讲座讲解的课题申报相关问题及注意事项,对推进教育学院课题项目申报质量,提升师生科研能力,对教育学院研究生毕业论文开题和校级工作站项目申请,具有较大启发。师生们在听完讲座之后,普遍反应,讲座内容丰富,步骤清晰,对提升自己的项目申报的质量具有重要的指导价值。