守好“疫情关”,撑起“保护伞”

发布者:教育学院办公室发布时间:2022-03-24作者:浏览次数:110

近期疫情形势复杂严峻,全国各地多处出现新增病例,为持续抓好疫情防控工作,筑牢疫情防控的第一道屏,党支部书记邹焱萍老师组织学生党员在柳园八栋学生公寓党员工作站就如何进行志愿服务进行讨论。学生党员踊跃报名参与志愿服务,希望发挥带头作用,主动作为,凝心聚力,发扬为人民服务的精神。

教育学院学生党支部严把防疫关口,一是紧绷安全。及时传达学习关于疫情防控指示要求,督促全体学生深刻认识到此次疫情反弹的严重性。二是守好校门。严格落实对出入校门人员、车辆进行扫码、测温、消毒、登记等制度方可进入。大家纷纷表示作为一名共产党员,在疫情控期间发挥党员先锋模范作用,带头奋战在防控一线,充分展示共产党员的英雄本色,更好的发挥带头作用、骨干作用、桥梁作用,要把初心、使命体现在行动上、生活上,这也是做一个合格党员最核心的要素。

教育学院学生党员积极响应习近平总书记与党中央的号召,将以最认真最严肃的态度、最有力最务实的执行,确保各项措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。