清明时节春光日,志愿活动正当时

发布者:教育学院办公室发布时间:2022-04-07作者:浏览次数:141

又是一年茵草绿,梨花风起清明时。为了培养入党积极分子为人民服务的意识,提高入党积极分子的综合素质,教育学院学生党支部组织入党积极分子参与清明节奉献爱劳动,黄师见行动劳动教育活动。

上午910大家在党员活动室集合并领取劳动工具。在支部助理的组织下,按照分好的小组各自前往自己的打扫区域,开始清扫。大家头顶艳阳,有的同学清扫枯枝落叶,有的同学捡起绿化植物下的垃圾。在一小时的劳动过程中,同学们不怕脏、不怕累,还校园一遍洁净,还草坪一遍生机盎然!

通过此次活动,大家深刻体会到奉献他人带来的喜悦,进一步理解了我为人人,人人为我这句话的含义,走出了理论的束缚,体会到了劳动者的辛苦,明白了要珍惜劳动者的劳动成果。以后不仅自己要保持卫生,也要提醒身边的同学,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用。