舞出青春,秀出自我

发布者:教育学院办公室发布时间:2022-04-05作者:浏览次数:235

为了丰富同学们封校期间的课余生活,增进各年级学生间的交流互动,培育学生们的健康身心,在遵守校园疫情防控的条件下,教育学院团委学生会文艺部于202244日晚7:00在南区操场举办“广场舞”活动。我院党总支副书记王永胜老师和院团委书记卢晓芬老师莅临现场,我院大一全体同学及部分大二、大三同学参加此次活动。

活动伊始,由我院社团世纪舞团的同学为大家表演开场舞蹈,在场的同学们都激情澎湃,无不被开场舞所深深吸引,现场气氛极其活跃,宛如一场视觉盛宴。

紧接着,我院文艺部干事们带领大家正式进入跳广场舞环节,充满节奏感的音乐调动了现场的气氛,我院学生也积极的跟着音乐一起舞蹈。现场舞曲有《最炫民族风》、《日不落》、《大梦想家》、《踏浪》等,在场同学都随着音乐节奏一起舞蹈,脸上洋溢着开心的笑容。操场上许多其他院系的同学也被音乐和舞蹈所吸引,不自觉的加入广场舞的队伍中一起欢快地摇摆起来。

最后活动进入到合唱互动环节,我院团委学生会执行主席汪月和院自律委员会赛事竞技部干事刘会扬为大家带来歌曲《他不懂》,大家都不由自主地跟唱,打开了手电筒为演唱者应援。大家在清凉的月夜下为同一首歌舞动,为同一首歌呐喊。快乐感染着在场的每一位同学,活动在同学们合唱歌曲《后来》的歌声中结束,歌声久久飘荡在操场之上,回荡在每一们同学的心田之中。

此次活动的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也促进了同学之间的交流和互相了解,为展现我院学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的空间,有利于丰富校园文化生活,营造良好的校园氛围。