助力核酸检测,彰显服务本色——学生党员参与核酸检测志愿服务活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2022-05-07作者:浏览次数:1131

根据当前疫情防控工作需要,为进一步做好做实我校新冠肺炎疫情防控工作,54日上午,我校在南区体育馆对教育学院的师生开展核酸检测。教育学院学生党支部积极配合学院疫情防控工作,号召学生党员自觉参与核酸检测志愿服务活动。

在老师们的带领下,志愿者们从早上八点点钟开始忙碌,为此次核酸检测做好准备工作,充分发挥党员的先锋模范作用,闻令而动、听令而行,在志愿服务中亮身份、亮行动,严格落实学院疫情防控要求,按照规定开展各项工作。学生党员协助开展宣传引导、验码测温、发放口罩、现场秩序维持、核酸检测统计等各项工作。大家积极响应,迅速就位,细致耐心提醒前来检测的同学做好个人防护,注意“一米”间距。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。教育学院学生党支部,始终坚持党员思想“不临时”、责任“不临时”、发挥作用“不临时”的作风,把党员力量凝聚在抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

在检测结束后,党员纷纷表示,通过这次志愿服务更加体会到了一线抗疫工作者们的辛苦付出,疫情就是命令,防控就是责任,身为党员更应该冲在前列,发挥先锋模范作用,勇当“战疫排头兵”。