教育学院举行2022年下半年发展对象、预备党员培训班开班典礼

发布者:教育学院办公室发布时间:2022-10-31作者:浏览次数:57

为提高发展对象、预备党员的党性修养和政治思想,教育学院学生党支部于10月30日下午16:00在致远楼616举行发展对象、预备党员培训班开班典礼,教育学院党委副书记王永胜出席会议。本次会议由学生党员阮亚主持。

会议第一项,全体与会人员奏唱国歌。会议第二项,由学生党员阮亚宣读培训学员名单以及分组情况,并对本次培训方案及课程要求作出讲解。会议第三项,学员代表发言。首先,由发展对象培训班学员代表学前2001班熊泽纯发言:作为发展对象要时刻保持思想上的先进性,行动上的积极性,做到心中有党,将党员的高标准严要求谨记于心,并做出以下承诺:“认真学习理论知识,保质保量的完成学习任务,秉承黄师精神,起模范带头作用。”随后,由预备党员培训班学员代表小教1902班赖信孜发言:要利用党的科学理论知识提高自身道德修养,树立正确的人生观、价值观和世界观。在学习期间,端正学习态度,提高思想觉悟,把政治追求和实际行动有机统一起来,努力把自己培养成符合时代要求的高素质人才。

最后,教育学院党委副书记王永胜进行总结发言:要做到学以致用,要真不要假,要进步不要敷衍了事,要加快学习脚步不要慢慢悠悠、拖拖拉拉,力求新的体会、新的成就、新的提高,严格遵守党校纪律,党校要求,不断增强党的初心和使命。

青年富有朝气,富有梦想,敢于担当作为,秉承正确价值观,希望大家能将思想与党中央保持高度一致,注重平时学习,把这次学习作为新的起点,新的开端,树立终身学习的思想理念,争取早日成为一名合格的共产党员。