关怀入寝,温暖人心

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-02-24作者:浏览次数:52

新学期,新希望。为进一步贯彻“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求,213日晚教育学院党委书记刘杰、院长陈中文及班子成员落实一线工作法,带领全体辅导员深入紫园、柳园学生宿舍,了解学生返校情况,排查安全隐患,向学生送上新学期的生活指导与暖心问候。

查寝过程中,学院领导与同学们进行了面对面的亲切交流,详细询问了寒假期间同学们的思想动态、学习生活情况,以及遇到的困惑和问题;温馨提醒同学们注意财产安全、用电安全和人身安全,杜绝使用违规电器,不持有危险物品;希望同学们养成良好生活习惯,打造积极健康的宿舍文化,争做文明大学生;在宿舍日常生活中注意个人言谈,尊重文化差异,与室友和谐相处;并勉励同学们认真学习,迎接好期末考试。同学们纷纷表示感谢学院领导的关心,一定及时收心、勤奋学习、认真备考,以积极地心态、饱满的热情迎接新学期的学习、生活。

此次走访查寝,不仅增进了学院领导对同学们宿舍生活情况的了解,还加强了同学们的住宿安全意识,拉近了师生之间的距离,给同学们带去了温暖,为新学期我院安全稳定维护工作和学生宿舍文明建设起到了良好的促进作用。