教育学院召开学前教育专业培养方案研讨及认证工作推进会

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-03-01作者:浏览次数:162

228日晚上18:30,教育学院在致远楼616会议室召开学前教育专业培养方案研讨会暨认证工作推进会。学前教育专业负责人、教务处副处长童三红教授,教育学院班子成员认证工作组组长、学前教育专业全体教师参加会议。会议由副院长黄克斌主持

院长陈中文指出,2023年是学校发展的关键之年,顺利通过学前教育专业师范认证工作对推动学校高质量发展具有重要意义。认证工作不申请则已,申请则必须高水平通过。坚持问题导向,以评促建,以评促改,进一步优化培养目标、毕业要求、课程设置。希望全体教师提高认识,提高站位,尽职尽责,层层把关,确保各项任务按照时间节点要求,保质保量完成。

学院党委书记刘杰要求大家认证工作推进中要在“深”字上下功夫。一是深入总结办学成绩,挖掘特色贯穿自评报告全过程。二是深度自评凝练,修订好独具特色的人才培养方案。三是深细数据汇聚,精准组织支撑材料。四是深明认证要求,对标对表,领导督起来,组长担起来,成员动起来。

学前教育专业负责人、教务处副处长童三红教授就培养方案修订完善和认证总体要求做指导说明。

副院长黄克斌介绍了认证总体工作进展情况。副院长韦耀阳、学前教育专业系主任路雪、学前教育专业教师原凯分别就培养方案中的培养目标、毕业要求、课程设置等模块中在自评过程中发现的问题进行汇报,提交会议研讨。各组长汇报了工作进展、存在问题及后续安排。

教育学院高度重视学前教育专业师范专业认证工作。本次会议是继223日召开的师范专业认证工作动员及布置会议后,再次召开的认证工作推进会。在动员会上,教育学院全体领导班子、系室主任(四个系和实验室)、学前专业教师、教师教育公共课教师、全体辅导员、实验员、教学秘书参加会议,书记、院长作动员讲话,提出“四严四认”要求,5各系室主任均作表态发言,确保认证工作落到实处。