我院李威博士出席黄冈市教育科学规划课题论证会

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-03-17作者:浏览次数:561

202332日,黄冈教育科学规划课题开题论证会在蕲春县实验中学举行。以蕲春县教科院为首的6个课题接受专家组的开题论证。论证会特别邀请了黄冈市教科院陈雪梅主任和黄冈师范学院教授李威两位专家予以指导,相关课题组及23个教联体建设研究子课题学校校长、主持人和主要成员参加会议。论证会由蕲春县教科院院长陈建福主持。

蕲春县实验中学校长李向阳向与会专家、领导致欢迎辞,同时为大家介绍了该校在课题研究上所做的工作和实绩,并表示校将全力支持配合教科院开展各个课题的研究工作,为蕲春的课题研究作出表率和引领作用。

开题论证会上,蕲春县教科院《县域教联体建设的研究》课题负责人陈建福从问题提出、课题的界定、国内外研究现状述评、选题意义与研究价值、研究目标及内容、创新之处、研究思路及方法、研究步骤、被动局面课题的可行性分析、预期研究成果等方面进行了具体陈述,汇报了课题组在前期进行的准备和预设。

听取陈建福院长的汇报后,与会领导专家——黄冈市教科院的陈雪梅主任和黄冈师范学院教育学院的李威教授相继进行了点评,充分肯定了课题研究的价值和意义,并就课题研究的重难点、课题界定、理论依据等进行了有效指导。同时,专家组对课题研究目标、研究内容、研究方法、预期效果等方面提出了具体细致的建议。专家们高屋建瓴、深入浅出的点评,既有理论高度,又有实践指导,为课题的研究指明了方向。

随后,蕲春三中、第五实验小学、横车中学、横车中心小学和漕河镇中心幼儿园等五家课题学校也分别进行了课题开题汇报,评审组专家成员就课题建设进行深层次指导论证。

课题引领促发展,教研集智明方向。本次课题论证会气氛热烈,效果显著,为各学校搭建了学习和研究的平台,形成了浓郁的科研氛围,帮助蕲春县各课题组对研究的课题有了更深层次的认识更加明晰课题实施的意义和操作方法。

教育学院2021级教育管理专业研究生杨航琳、付冰欣也全程参与了此次课题论证会活动。