小学教育专业开展教师招考面试辅导活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-04-06作者:浏览次数:386

为了更好地推动小学教育专业高质量就业,教育学院于44日(周二)下午1430在博学楼406教室举行小学教育专业教师招考面试辅导活动。本次活动邀请了湖北省特级教师、黄冈市明珠学校校长余振兴、黄冈市第二实验小学副校长涂小溪、黄冈市实验小学教师黄邱玲三位专家现场指导。本次活动由小学教育系主任沈胜林博士主持,专业教师张志勇副教授、陈俊芳老师以及48名同学参加。

在辅导会上,同学们兴致高昂,逐一上台进行现场说课和展示。余振兴、涂小溪和黄邱玲三位专家对同学们所表现出的精神状态和教学能力总体上给予肯定,同时针对每个同学存在的不足进行了有针对性地点评,并从教学内容选择、教学方法展示、教态教姿、语速语调、沟通合作等方面提出了优化建议。同时,专家们对面试技巧和如何凸显表现力等方面进行了现场讲解和展示。

小学教育专业高度重视学生就业工作,要求同学们把本次辅导活动作为一次大练兵,为后面的招考面试打下基础,积极推进小教专业高质量就业。本次小学教育专业教师招考面试辅导会议取得圆满成功,同学们纷纷表示受益匪浅。