我院学子周一参加应城市共青团第九次代表大会

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-04-20作者:浏览次数:66

2023年4月17日,我校教育学院学前教育专业2103班周一同学,在实习工作中被实习单位推举为共青团应城市职业教育中心团委副书记,同时作为优秀青年代表出席应城市共青团第九次代表大会。

周一同学在大四就业期间,为响应国家的“发展职业教育”、“振兴县域经济”的号召,同时也是结合黄冈师范学院教育学院的实践精神,主动走向基层,成为应城市职业教育中心的一名专业教师,将青春与理想扎根在自己的家乡土壤之中,勇担时代使命,成为我国基层教育事业的建设者、基层经济发展的推进者,县域振兴的实践者和倡导者。

在本次市团代会中,周一同学也结合自身的专业特点及职业特质积极发表自身建议,努力发挥新时代青年工作能办实事、做好事、解难题,围绕职业院校的团学组织的工作开展方向积极献策,坚定不移地将共青团改革进行到底,开启共青团发展的新征程。