我院成功举办学前教育专业教育实践月总结表彰汇报演出 暨院-园合作协议签订仪式

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-06-09作者:浏览次数:171

68日,我院学前教育专业教育实践月总结表彰汇报演出暨院-园合作协议签订仪式、教育科学实验中心揭牌仪式在我校数统楼五楼举行。学校党委副书记、校长漆昌柱,副校长马志斌,党委常委、副校长夏庆利等出席本次活动,教育学院院长陈中文主持。活动共分三部分,一是教育科学实验中心揭牌仪式、观摩新建实验室及学生作品展,二是学前教育专业学生才艺展示汇演,三是活动总结表彰及院—园(U—K)深度合作协议签订。

在以“奋进学前,奠基未来”为主题,历时一个多月的专业技能展示活动中,主题绘画、手工环创制作、音乐与舞蹈创编、故事创编等活动精彩纷呈,充分展示了学前专业学生扎实的专业技能,彰显了学前教育专业的育人成效,践行了我校学前教育专业“铸魂育人活教育,全程实践强本领”的办学理念。

在学前教育专业教育实践月总结表彰及院—园(U—K)深度合作协议签订活动中,黄冈师范学院党委常委、副校长夏庆利致辞,教育学院副院长黄克斌宣读学前教育专业实践活动获奖名单,并由校领导为获奖学生代表颁奖。

教育学院院长陈中文代表教育学院与黄冈市实验幼儿园、黄冈市第二实验幼儿园、黄冈市园园丁幼儿园、黄梅县幼儿园、浠水县实验幼儿园等5所幼儿园签订了院—园(U—K)深度合作协议书,黄冈市实验幼儿园园长郑爱民作为代表表态发言。

活动最后,教育学院党委书记刘杰总结讲话指出,“奋进学前”永远在路上,“奠基未来”永远在征程,“铸魂育人活教育”是我们学前教育专业办学的根,“全程实践强本领”是我们学前教育专业办学的标,只要我们牢记立德树人根本任务,坚守人才培养办学理念,致力耕耘服务基层幼教事业,相信在教育部师范专业认证、审核评估、省级一流本科专业建设点的带动下,我院学前教育专业定会有更快更高质量的内涵发展!定能助力学校“十四五”教育事业的高质量发展,定将赋能学校建设“全省一流、全国知名”的高水平黄冈师范大学!