黄冈市春晓幼儿园的程琳老师来校讲座

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-05-06作者:浏览次数:25

为加强学前教育专业学生对专业和职业的了解,让同学们为未来学习生活做好规划,明确人生目标和方向。教育学院特邀黄冈市春晓幼儿园的程琳老师,于5月4日晚上19:00在博学楼A02举行学前教育专题讲座,20级学前教育专业全体同学参与学习。

本次讲座的主题是“看得到儿童,找得到课程——儿童视角的幼儿园课程实施路径的探索”。程琳老师首先分享自己在大学的经历感受以及从事一线教师的教学经验,提到从儿童视角切入课程的方式对自己的实践工作非常有帮助,也更加认同教师这个职业。然后从“什么是幼儿园课程”“什么是儿童视角”两个方面引入本次主题,程琳老师通过详细的介绍,提升了同学们对幼师职业的了解,期间播放“35太难了”视频,从真实的角度近距离观察儿童,帮助大家更加了解儿童视角。接着,程琳老师给大家分享一本名为《儿童的100种语言》的书,并介绍近期春晓幼儿园开展的主题活动,提出教室应该是幼儿实践活动的场地,并表示遇到突发情况,同学们要发挥主人翁意识,要有责任感,有担当。最后,程琳老师总结此次讲座内容,再次强调从儿童视角开展课程的重要性,提倡同学们在未来从教中能够靠近儿童,贴近童心。

滑动查看更多

此次讲座,让同学们对学前教育专业以及学前教育日常工作有了更深刻的认识。希望同学们在未来能够志愿献身祖国学前教育事业,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。