黄冈市实验幼儿园陶敏老师来校讲座

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-04-30作者:浏览次数:19

为了让20级学前学子更加清晰地认识和了解专业发展前景,树立就业信心,提高专业素养。教育学院于4月27日晚上19:00在博学楼B01举行学前教育讲座,特邀黄冈市实验幼儿园陶敏老师前来讲座,我院20级全体学生参加此次讲座。

本次讲座的主题是“家园共育,从沟通开始——浅谈幼儿园如何开展好家长工作”。陶敏老师首先分享自己在幼儿园任教的经验,并介绍本次讲座的讲解内容,根据学前教育的职业发展需要,对同学们提出要求与期望,希望同学们不断提升自我。

接着她强调了家园共育的重要性,比如,能够促进幼儿身心发展、健康成长和使家长科学育儿等,让同学们深刻认识到家园共育的重要性;同时,她也指出了在家园共育中会遇到的问题,并结合自己幼儿园一线经验告诉同学们解决措施;最后,她提出了家园共育的密码,从四个方面进行讲解:一是尊重理解和建立信任、二是学会倾听和换位思考、三是家长资源和有效利用、四是多种方式和合理运用,还通过播放园内儿童和家长们参与到家园共育中的图片和视频,加深同学们对家园共育的理解。

此次讲座,不仅加深了学生对家园共育的理解,还增强了学生对学前教育专业认同感,也指明了学生为理想信念奋斗的方向。希望同学们坚定理想信念、保持积极心态和不断努力,为未来走向成功添砖加瓦!